Вы весь в работе, но чувствуете, что сами себя «убиваете», все ваши мысли о ней, и только о ней. Не пойдёте в отпуск, ведь от этого зависит ваш заработок, или карьерный рост и т.д. Существуют несколько способов, которые вам помогут взять себя в руки, работая:
1) Говорите «нет» людям, но не испытывайте чувства вины и раздражения.
2) Внимательно относитесь к себе, к своим чаяниям и нуждам. Вы имеете право на личную жизнь, нужно отвечать на звонки близких и родных. Знайте, жизнь не стоит на месте, и всех денег точно не заработаете, а ваша работа - это совсем другое.
3) Осмысливайте события, которые происходят каждый день, не позволяйте себе впадать в панику, какие бы не были неприятности на работе. Если вы уверены в своей правоте, а начальство не одобряет этого, возможно, не этой компании нужны ваши таланты.
4) Не берите работу на дом, старайтесь чётко разделять эти два понятия, даже если не успеваете сделать задание впрок. Рационально планируйте время в офисе, не отвлекайтесь на другие рабочие моменты.
5) Разделяйте срочную работу и второстепенную.
6) Ваша работа хороша сама по себе, не нужно искать в ней забытья от личных проблем.
7) Работа должна быть вашей самореализацией в социуме, а не непосильным грузом. Знайте, большинство заядлых трудоголиков не имеют семьи, или не счастливы в браке.
8) Ваши коллеги - это знакомые по работе, но не друзья. На работе в одном офисе вы ведёте гонку за карьерный рост. Возможно, вы даже и не подозреваете, что кому-то перешли дорогу к цели. Будьте осторожными в высказываниях в коллективе, они могут быть использованы против вас.
Офисные работники сейчас составляют 60%, от всего рабочего населения. Скажете: «Много!». Да, это так! Наша жизнь становится все более информационной и технически зависимой. Такой уж уровень прогресса сейчас. Статисты подсчитали, что за последний год в России к врачам обратилось более 450 тыс. офисных работников. Основным симптомом являлась чрезмерная усталость, бессонница, частые взрывы раздражительности, агрессии, а также нервозность, проблемы с артериальным давлением. «Синдром менеджера», это не патология, это выбранный исключительно индивидуально способ достижения цели, который обязательно оставит след на вашем здоровье и жизни в целом.
Впервые о нем заговорили в 1986 г. в курортном районе штата Невада (США). Обратили внимание, на молодых людей, которые жаловались на чрезмерное переутомление, которое не проходило и после отдыха. Эту хворь позиционируют ещё, как синдром хронического утомления (СХУ). При этом все люди данной категории занимались в основном административно-управленческой деятельностью.
СХУ передаётся разными путями. Во-первых, во время обнаружения вируса герпеса 6 типа в слюне практически здорового человека, говорит о возможности воздушно-капельного пути передачи. Все начинается с повышения температуры тела и ночной потливости. Позже психические расстройства, бессонница, общая угнетённость. Больные делают свою обычную работу с большой слабостью и усталостью. У 85% людей, у которых развивается хроническая усталость, в большинстве случаев ведёт к полной потере работоспособности.